- БЕСПЛАТНАЯ консультация
- Наше ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в Южной Корее
- Персональное СОПРОВОЖДЕНИЕ
- Индивидуальный подход
- Помощь в переводе Вашей истории болезни
- Подготовка индивидуальной программы лечения
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
Кардиология (от греч. καρδία — сердце и λογος — изучение) — обширный раздел медицины, занимающийся изучением сердечно-сосудистой системы человека: строения и развития сердца и сосудов, их функций, а также заболеваний, включая изучение причин их возникновения, механизмов развития, клинических проявлений, вопросов диагностики, а также разработку эффективных методов их лечения и профилактики.
Современными методами диагностики в кардиологии являются электрокардиография, фонокардиография, зондирование полостей сердца, ангиокардиография, большое число биохимических методик и др., это все позволяет выявить болезни сердца и сосудов на ранних стадиях и проводить эффективную профилактику и лечение.
Симптомы могут быть разнообразными — боль в области сердца ноющего или давящего характера, а также резкие, колющие боли, возникающие в покое или при ходьбе. Дискомфорт, тяжесть в грудной клетке с левой стороны, ощущение перебоев в работе сердца, сердцебиение — все это также является поводом обращения к врачу.
Кардиология в Южной Корее находится на высочайшем уровне. Результаты операций и после операционного ухода стоят на одном уровне с лучшими клиниками Европы, а плата в 2–3 раза меньше. Гарантией большого опыта является количество операций проводимых корейскими врачами.
Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) — врожденный порок сердца, при котором имеется отверстие в межпредсердной перегородке через которое правое предсердие сообщается с левым.
Сами пороки сердца, в том числе и ДМПП, возникают из-за нарушения развития сердца на ранних этапах формирования плода. Важную роль при этом играют внешние экологические факторы и генетические факторы.
К проявлениям дефекта межпредсердной перегородки относятся: шумы в сердце (при аускультации), одышка, усталость, отеки ног, стоп и живота, сердцебиение, частые инфекционные заболевания легких, инсульт, синюшность кожных покровов (цианоз).
Вначале необходимо провести диагностику, которая будет включать в себя:
Стоимость обследования — от 1 500 $. Обследование будет проходить на предмет показателей Qp/Qs. Это соотношение обозначает объем легочного кровотока (через главную легочную артерию) в системный кровоток (через корень аорты) за один сердечный цикл или определенный период времени. Qp/Qs соотношение может быть лучше всего определено с помощью сердечной катетеризации, ядерного сканирования сердца либо МРТ сердца.
Обычно если соотношение Qp/Qs превышает показатель 1.5, то дефект перегородки считается значительным и назначается процедура его закрытия. Как правило, путем транскатетерного метода с использованием устройства окклюдер без хирургического вмешательства. Требуется госпитализация на 10 дней.
В противном случае, если дефект межпредсердной перегородки не связан c расширением правого предсердия, врачи часто рассматривают дефект, как незначительный, и просто наблюдают изменение его размера и размер правого предсердия относительно желудочка левого предсердия в определенные промежутки времени.
Небольшой дефект межпредсердной перегородки не влияет на занятия спортом либо другие виды активности, за исключением специализированных профессий, таких как пилотирование, дайвинг и другие виды деятельности, связанные с резким изменением атмосферного давления. Однако даже небольшой дефект межпредсердной перегородки, особенно когда он связан с гипермобильностью (аневризма перегородки), может приводить к парадоксальной эмболии, за которой следует инфаркт. В этом случае дефект закрывается независимо от размера. Обычно такое случается в возрасте.
Стенокардия — это симптом ишемической болезни сердца, возникающий вследствии непроходимости коронарных сосудов из-за дефицита кислорода и недостаточного кровоснабжения сердца или его части.
Амбулаторно для исследования функции сердца проводится УЗИ сердца и дополнительно пробы с физической нагрузкой. Если по результатам этих тестов ставится подозрение на стенокардию , то, как и при остром инфаркте миокарда, для подтверждения проводят коронарную ангиографию. Коронарная ангиография – это наиболее информативный инвазивный метод, позволяющий установить, насколько проходимы коронарные сосуды и выявить места сужений и непроходимости.
Лечение стенокардии подразделяется на лекарственную терапию и хирургические методы, при которых проводится расширение сосудов в местах сильного сужения. При коронарной ангиопластике и стентировании выявляются места сужения или непроходимости сосудов для введения баллонного катетера или стента для расширения места сужения. Обычно период госпитализации составляет от 2 до 7 дней. У пациентов с плохим состоянием сосудов при невозможности проведения ангиопластикие или стентирования применяется аортокоронарное шунтирование. Медикаментозное лечение стенокардии имеет своей целью предотвращение развития инфаркта миокарда без рецидива стенокардии в будущем.
Аритмией называют нарушения электрической активности сердца, нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердечной мышцы.
Отказ от курения, алкоголя, таблеток, кофеина и т.д.
Бета-блокаторы, антагонисты кальция (блокаторы кальциевых каналов), дигоксин, антиаритмические препараты.
Доставка терапевтических доз электрической энергии в сердце для стабилизации состояний у больных с тахиаритмиями.
Устройство, генерирующее электрические импульсы с заданной частотой для увеличения числа сердечных сокращений у больных с брадиаритмиями.
Разрушение источника паталогического ритма в сердце , вызывающего аритмию, радиочастотным импульсом.
Удаление пораженного участка сердца, вызывающего аритмию.
Профилактика тромбозов , вызывающих аритмию.
Атеросклероз — это заболевание , при котором происходит отложение холестерина внутри эндотелия (внутренний слой, покрывающий стенки сосудов) ,эндотелиальный слой разрастается,что приводит к сужению или закупорке сосудов, в результате чего нарушается кровобращение в периферических кровеносных сосудах.
Исследование сонных(шейных) артерий на наличие атеросклеротических бляшек и нарушений циркуляции крови (кровообращения).
Исследование брюшной аорты на наличие атеросклеротических бляшек, формирование тромбов ,проверка на наличие аневризм аорты.
Выявление кальцинированных атеросклеротических бляшек коронарных артерий (сосудов сердца).
Терапию при атеросклерозе условно делят на 2 вида : профилактическое лечение и лечение в случаях, когда уже есть симптомы нарушения кровоснабжения органа или при снижения функции органа, тогда лечение заключается в расширении суженных сосудов или создании новых кровеносных сосудов в обход старых поврежденных. При признаках легкого атеросклеротического поражения необходимо отказаться от курения, следить за давлением и холестерином в крови, исчезновение этих факторов риска поможет Вам избежать образования и разрастания атеросклеротических бляшек в будущем. Хирургические методом лечения может быть артериопластика или шунтирование.
Кардиостимуляция или электрокардиостимуляция — это метод лечения патологических состояний, при которых сердце сокращается недостаточно часто, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность организма.
Новым в развитии технологий кардиостимулятора является то, что устройства последнего поколения настроены так, что они вступают в работу только в случае, если сердце останавливается или сбивается с ритма. Современные кардиостимуляторы могут наблюдать работу сердца и сохранять информацию о его ритме. Кардиостимуляторы последнего поколения обладают способностью распознавать испытывает ли пациент в настоящий момент физическую нагрузку или нет.
В большинстве случаев операция по установке кардиостимулятора производится под местной анестезией, длиться в среднем около 20–30 мин. Включает этап постановки электрода, который активно или пассивно фиксируется к стенке сердца, этапа имплантации стимулятора под кожу в подключичной области слева, или под грудную мышцу с последующим присоединением электродов. Современные литиевые батареи имеют запас работы до 6–20 лет без замены, при условии соблюдения правил жизни пациента с кардиостимулятором. После чего производится программирование стимулятора.
Перед операцией требуется обследование, включающее:
Стоимость обследования — около 1 300 $.
После получения результатов врач определит точный диагноз и варианты лечения. В случае если российский диагноз и вариант лечения подтвердится, проводится установка кардиостимулятора. Модель кардиостимулятора будет известна только после обследования.
Общее время пребывания в Корее — около 10 дней (из них 4–5 дней в стационаре).